Warum Vialog keinen Server hat

Eine Aufzeichnung darüber, was du injizierst, wo und wie du dich gefühlt hast, ist so persönlich, wie Daten nur sein können. Der einfachste Weg, sie privat zu halten, ist, nie eine Kopie davon zu haben. Deshalb hat Vialog kein Konto, keine Anmeldung und keinen Server und baut keine eigene Netzwerkverbindung auf.

Was das bedeutet

Wo deine Aufzeichnungen sind

Auf deinem iPhone, im eigenen Speicher der App, geschützt durch deinen Gerätecode. Ist iCloud-Backup oder ein Computer-Backup für das iPhone aktiv, sind die Daten der App Teil dieses Backups, zu Apples Bedingungen, verschlüsselt wie der Rest des Geräte-Backups.

Erinnerungen sind lokale Mitteilungen, die auf dem iPhone selbst geplant werden; keine läuft über einen Server. Wenn du die Apple Watch-App nutzt, sendet dein iPhone ihr die geplanten Einträge der kommenden Woche direkt über Apples Watch-Verbindung. Standardmäßig nennt das keine Routine und keine Menge.

Was das iPhone verlassen kann

Nur, was du sendest. Ein CSV-Export, ein PDF-Bericht oder eine Backup-Datei entsteht, wenn du danach fragst, und wohin sie vom Teilen-Menü aus geht, entscheidest du. Wer die Datei hat, kann sie lesen.

Wenn du Health in den Einstellungen aktivierst, werden Gewicht, Körperfett und Magermasse mit Apples Health-App auf demselben iPhone ausgetauscht. Keine Injektion, kein Laborwert, kein Check-in und keine Notiz wird je in Health geschrieben.

Schutz auf dem iPhone

Die App-Sperre fragt nach Face ID, Touch ID oder deinem Code, bevor Vialog öffnet, und zeigt im App-Umschalter eine leere Abdeckung. Auch ohne App-Sperre verbirgt App im App-Umschalter abdecken dort den Bildschirm. Erinnerungen, Widgets und die Watch nennen keine Routine und keine Menge, außer du aktivierst Routinenname und Menge anzeigen.

Worauf du verzichtest

Ohne Server gibt es keine Synchronisierung zwischen Geräten und keine Kopie, die für dich aufbewahrt wird. Geht das iPhone ohne Backup verloren, gehen die Aufzeichnungen mit. Deshalb kann Vialog dich in der App alle 30 Tage daran erinnern, eine Backup-Datei zu erstellen: siehe Umzug auf ein neues iPhone.

Alles löschen

Einstellungen › Export, Backup und Löschen › Alle Aufzeichnungen löschen entfernt jede Aufzeichnung vom iPhone, und das Entfernen der App entfernt ihren Speicher. Es gibt nichts, was anderswo aufbewahrt wird und das du anfordern oder löschen müsstest.

Alle Einzelheiten stehen in der Datenschutzrichtlinie (auf Englisch).