Vialog

あなたの注射ルーティンを、あなた自身の言葉で記録。

App StoreでVialogをダウンロード
無料。オプションの購入は1つだけで、サブスクリプションはありません。

すでに注射ルーティンを続けている人のための、iPhoneのプライベートなジャーナルです。何を使ったか、どれだけ、いつ、どこに、どう感じたか。名前、量、スケジュールはご自身で入力します。Vialogはその記録を保管します。

今日:今日記録するルーティン、次の予定、今週 注射の記録:量、時刻、部位を1枚の記録票に ルーティンの予定量の推移。各記録が点で表示されます

個人的な記録です。このアプリは製品や治療の変更を推奨しません。何かを選んだり、量を計算したり、変更を提案したりすることはありません。

Vialogでできること

プライバシーを第一に設計

アカウントなし。サインインなし。広告、分析、トラッキングもありません。記録はiPhoneに保存され、Apple Watchアプリを使う場合はApple Watchにも表示されます。Vialogには記録を送るサーバがありません。オプションのアプリロックでは、アプリを開く前にFace ID、Touch ID、またはパスコードが求められ、アプリスイッチャーでは空白のカバーが表示されます。詳しくはプライバシーポリシー(英語)をご覧ください。

ヘルプ

お問い合わせ

質問、不具合の報告、ご要望を歓迎します。csergay@gmail.comまでメールでご連絡いただければ、返信いたします。

iOSのバージョン、設定に表示されるVialogのバージョンとビルド、問題が起きたときに何をしていたかを書き添えていただけると助かります。

よくある質問

記録はどこに保存されますか?
iPhoneの、アプリ専用の保存領域に保存され、デバイスのパスコードで保護されます。iPhoneをiCloudやコンピュータにバックアップしている場合、アプリのデータはAppleの規約のもとでそのバックアップに含まれます。それ以外の場所には何も保管されません。
Vialogは、何をいつ使うかを教えてくれますか?
いいえ。すでに続けているルーティンを、入力した量と時刻のとおりに記録します。製品を選んだり、量を計算したり、部位を提案したり、変更を推奨したりすることはありません。ルーティンについて変えるべきことがあれば、それは処方している方との話し合いになります。
無料で使えるものと、Vialog Proで加わるものは?
記録、リマインダー、ジャーナル、履歴、部位、アプリロック、CSV書き出し、バックアップ、復元、削除は無料で、今後も無料です。Vialog Proはサブスクリプションではなく1回限りの購入で、4つの機能が加わります:4つ以上のアクティブなルーティン、手元の量、振り返り(任意の期間の記録を1つの時間軸で表示。過去30日間はジャーナルで引き続き無料)、PDFレポート。すでに使っているものは、購入の有無にかかわらず引き続き使えます。
Vialog Proを購入しました。新しいiPhoneで使うには?
Vialog内の設定を開いてVialog Proを選び、購入時と同じApple Accountでサインインした状態で購入を復元をタップします。ファミリー共有に対応しているので、購入を共有している人も利用できます。記録は別です。バックアップファイル、またはiPhoneのバックアップで移してください。
リマインダーが届きませんでした。
リマインダーはiOSが配信するもので、配信は保証されません。iOSの設定でVialogの通知が許可されているか、集中モードで通知が保留されていないかを確認してください。Vialogの設定 › リマインダーを確認では、登録されているリマインダーの数と、いつまでの分が登録されているかを確認できます。
リマインダーにルーティン名が表示されないのはなぜですか?
ロック画面は、iPhoneが見える人なら誰でも読めるからです。初期設定のリマインダーには、予定があることだけが表示されます。ルーティン名と量をそこに表示したい場合は、設定でルーティン名と量を表示をオンにしてください。
記録を変更したり削除したりできますか?
はい。「今日」またはジャーナルから記録を開くと、量、時刻、部位、メモを修正したり、記録を削除したりできます。予定に対する記録を削除すると、その予定は「未記録」に戻ります。変更はすべて改訂として保存されます。
単位が換算されないのはなぜですか?
換算には、Vialogが知らず、推測すべきでもない濃度が必要になるからです。量は入力したとおりに、選んだ単位のまま保存されます。別の単位の記録は、合算されずにそのまま表示されます。
すべてを削除するには?
設定 › 書き出し、バックアップ、削除 › すべての記録を削除。アプリを削除すると、アプリが保存したものもすべて削除されます。ほかの場所に保管されているものはないので、削除を依頼する必要もありません。